文青《禿鷹手寫字》



自從年輕時跨入寫程式這個無底洞以後,所接觸的都是電腦,三十多年來幾乎很少用筆去寫字。前一陣子感覺沒事可做,拿起筆寫一寫......。覺得年少時,寫字也還算可以......,不然就來寫字吧!把寫字的過程錄下來!再上傳youtube。

但是不管怎麼錄影,都無法很順利的把寫字的每個筆畫錄得很妥當。於是......又異想天開了......。

9月17日上網買了一台 簡易版的 Wacom Intuos Comfort Small 繪圖板,隔天收到貨後興致勃勃拆開,馬上來寫寫看。哇!真不好控制,電子筆在桌上書寫卻要抬著頭看著螢幕,跟一般正常寫字有極大的不同,筆觸也跟真實的筆觸有很大的差距。

不管了!先寫了再說。寫了幾個字做成音樂影片的片頭上傳youtube,但還是覺得真的很不好寫。於是,9月23日再上網訂了一台 Wacom Cintiq Pro 13HD 手寫液晶顯示器(可以直接在螢幕上書寫)。中秋節過後收到繪圖板,終於跟正常寫字的習慣相同了,可以看著螢幕寫字。真讚!

雖然筆觸跟真實的筆還是有點差距,但是至少已經可以像正常寫字時的方式書寫,《禿鷹手寫字》就從現在正式開始。

《禿鷹手寫字》是禿鷹自己本身非常主觀的寫字方式,並沒有字體的限制;是隨著自己的心情意境去寫,所以每一次寫的字會因為心情,或者隨著正在聽的音樂下,隨手書寫。

使用 Wacom Cintiq Pro 13HD 手寫液晶顯示器 書寫。

留言

這個網誌中的熱門文章

靜《禿鷹手寫字》